[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ. » ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ.
ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ.
АльбинаДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Главная
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Репутация: 500
Статус: Offline
ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБО

. Как ни печально писать эту часть статьи, но все же приходит время и
необходимо готовить птицу к забою. Все-таки перепелки для нас, а не
наоборот…
С целью откорма перепелят в возрасте 20 - 30 дней разделяют по полу.
Всех лишних самцов и некондиционных самок переводят в группу откорма.
Для откорма могут быть также использованы специальные партии молодняка,
как правило, бройлерного направления. В период откорма самцов и самок
размещают в различных клетках. В каждой клетке размещают по 30-40
перепелов, площадь клетки на голову ~ 8,5 см2.
Откорм производится в помещениях с температурой 20-24°С. Световой режим
- один из важных факторов технологии откорма взрослой птицы.
Освещенность незначительная, лучше притемнить клетки. В полумраке самцы
не дерутся, меньше двигаются, а значит, меньше тратят энергии и
достаточно активно потребляют корм.
Кормят перепелов 3-4 раза в день вволю. Утром и вечером скармливают
зеленую смесь (крапива, кукуруза, просо) с добавкой 5 % кормового жира
(технический жир или фузу).
Сроки откорма во многом определяются периодом роста перепелов, который в
основном заканчивается к 56 дню. Излишки самцов, на мясо можно забивать
в возрасте 56 - 63 дней, Самок забивают на мясо к окончанию
интенсивного периода яйцекладки - как правило, через 11-12 месяцев, при
достижении птицей живой массы в среднем, 120-140г.
Перед убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период дают птице воду в неограниченном количестве.
Забой производят на специально оборудованном месте. Отсекается голова
маленьким топориком, или большим острым ножом. После того как стекла
кровь, большими ножницами отрезаются лапки по голень и крылья по первый
сустав, тушку берут шеей от себя, брюшком кверху. Большие пальцы обеих
рук находятся на брюшке, а остальные пальцы снизу придерживают спинку.
Резким движением больших пальцев в разные стороны, кожа на брюшке
лопается, а затем снимается как чулок. Потом идет потрошение тушки
(можно даже пальцем). При некотором навыке, вся процедура по убою и
потрошению занимает не более 15-20 секунд.
 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ. » ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: