[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Перепелиные яйца — польза и вред
Перепелиные яйца — польза и вред
perepeldomДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:08 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 500
Статус: Offline
Перепелиные яйца — польза и вред





Перепелиные яйца — польза и вред.Яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом, а о эффективности их употребления известно еще с древних времен. Эти миниатюрные творения природы очень нравятся детям, то ли за необычную окраску скорлупы, то ли за небольшой размер. И это хорошо, так как перепелиные яйца обязательно должны присутствовать в детском рационе. Мало того, что они очень вкусные и питательные, употребление этого продукта не вызывает аллергии и побочных явлений, например, диатеза даже у тех, которым противопоказаны куриные яйца.
Приготовленные из перепелиных яиц, как впрочем и из мяса, блюда могут не только с достоинством украсить любой праздничный стол и удивить гостей, но также и поправить здоровье, потому что по содержанию биологически активных веществ превосходят яйца других птиц. Наряду с этим, этот продукт отличается высокими вкусовыми качествами и есть его можно в любом виде: сыром, вареном, печеном, жареном и даже маринованном. Перепелиные яйца часто используются в кулинарии не только для приготовления таких блюд, как майонезы, омлеты, яичницы, но и в качестве украшений разнообразных горячих блюд и салатов.
Перепелиные яйца — польза и вред .Перепелиные яйца — настоящая кладовая различных питательных веществ, также они обладают терапевтическим эффектом. Содержание витаминов А, В1 и В2 в этом продукте, более чем в два раза, превышает количество этих же витаминов в куриных яйцах. Если взять пять перепелиных яиц, которые по весу равны одному куриному, то в них уровень железа, фосфора и калия выше в пять раз. Также в них больше аминокислот (тирозина, треонина, глицина и лизина), кобальта и меди. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, способствующего формированию пигмента, который обуславливает здоровый цвет кожи, яйца перепелов применяются в косметической промышленности.
По утверждениям ученых, многие люди болеют из-за недостатка в питании лизоцима, который содержится в яйцах. Конечно, если есть возможность содержать домашних кур, то можно пить свежие куриные яйца, только при условии, что они не заражены болезнями (сальмонеллез, туберкулез и др.). Но все же перепелиные яйца намного полезнее и отличаются более высокой стерильностью, поэтому их можно давать детям, по 1-2 шт в день и если это делать регулярно, то это способствует улучшению памяти и зрения, формированию крепкой нервной системы, лучшему развитию.
Но все-таки стоит знать, что в перепелиных яйцах, как и в других видах яиц, содержится овомукоид — аллерген, вызывающий у людей непереносимость яиц. Для взрослых этот аллерген опасен очень редко, а вот для маленьких детей — намного чаще. По этой причине, яйца в детском рационе должны появляться не раньше годовалого возраста, а если у ребенка была выявлена аллергия на молочные продукты или рыбу — то после 3 лет.
Перепелиные яйца — польза и вред Перепелиные яйца используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, щитовидной и вилочковой желез. Также этот продукт успешно лечит бронхиальную астму, нервную систему, хронический холецистит и болезни сердца. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Несмотря на то, что перепелиное яйцо значительно меньше по размерам, чем куриное, в нем содержится в 4 раза больше железа, фосфора и калия. Больше в нем и меди, кобальта,витаминов А, В1 и В2.Перепелиные яйца, польза и вред которых станут темой данной статьи, включают в свой состав и незаменимые аминокислоты, необходимые организму взрослых и детей.

Перепелиные яйца — польза и вред  Перепелиные яйца: польза
Существует ряд заболеваний, при которых перепелиные яйца приносят человеку только пользу, о вреде здесь не может быть и речи:
Анемия
Гипо- и гипертонические состояния
Головные боли
Иммунодефицит
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Сахарный диабет
Данный продукт может стать основой лечебного питания для детей с ослабленным здоровьем. Его рекомендуют есть жителям экологически неблагоприятных районов.
Для детей польза перепелиных яиц неоспорима, они не способны нанести вред, если используются в правильной дозировке. Этот продукт не только способствует росту костной и мышечной ткани, но и предотвращает рахит.
Использовать перепелиные яйца лучше, учитывая возраст человека. Так, например, детям, в зависимости от этого фактора, их дают от 2 до 6 штук в течение дня. А взрослым от 4 до 6.
В лечебном питании допускается принимать яйца в сыром виде натощак утром. Можно их запивать теплой водой. Сырые яйца содержат гораздо больше полезных веществ, нежели после термической обработки.
Одно из главных преимуществ перепелиных яиц заключается в том, что в них содержится такая аминокислота, как лизоцим, сдерживающий рост бактерий. Благодаря лизоциму очищаются печень и почки.
Перепелиные яйца — польза и вред — Перепелиные яйца: вред
О вреде, а не пользе перепелиных яиц можно говорить только в том случае, если у человека наблюдается аллергия. Яйца содержат аллерген под названием овомукоид, что приводит к непереносимости продукта некоторыми людьми. У малышей такое явление встречается чаще, чем у взрослых, поэтому родителям следует быть осторожными.
Однако перепелиные яйца, как и любой другой продукт, не может иметь только положительные свойства без каких-либо противопоказаний. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере.
Итак, прежде всего, надо всегда иметь в виду непереносимость яиц, так как в яйцах содержится овомукоид, который может вызвать аллергию. Для взрослых это абсолютно неопасно, а вот маленьким детям надо давать их осторожно: не ранее одного года, а если у ребенка есть аллергия на такие продукты, как рыба или мясо, то и вовсе не ранее трехлетнего возраста.
В остальном же, перепелиные яйца совершенно безопасны для человека. От их употребления не пострадает ни один орган, ни одна функция в организме. Поэтому по возможности перепелиные яйца стоит употреблять в пищу как можно чаще, укрепляя, таким образом, организм, питая его витаминами и полезными веществами.

 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Перепелиные яйца — польза и вред
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: