[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ОТБОР ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ » Отбор перепелиных яиц для инкубации
Отбор перепелиных яиц для инкубации
perepeldomДата: Вторник, 03.12.2013, 14:14 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 500
Статус: Offline

Залог успешной инкубации
перепелиных яиц -
это правильный их отбор.

 

 
Для того , чтоб получить здоровых и хорошо развитых перепелят следует не только тщательно подбирать родительское стадо, но и обязательно нужно проводить отбор яиц для инкубации. Ведь известно, что даже у хорошей перепёлки, иногда бывают нестандартные яйца, из которых ничего хорошего не вылупится.
Прежде всего, перепелиное яйцо предназначенное для инкубации должно быть оплодотворено. Для того, чтоб процент оплодотворённости был выше, маточное поголовье перепелов содержат определённым образом, об этом подробно описано в главе «Подбор и содержание родительского стада перепелов».

Отбирая яйца для инкубации, следует соблюдать следующие требования к ним:

Яйцо должно быть правильной формы. Не годятся для инкубации яйца имеющие вытянутую форму, или сильно округлую.
Вес яйца должен соответствовать стандарту той или иной породы, например: для пород яичного направления 11 – 14 грамм, для мясного – до 16г. Яйца меньше 10 грамм выбраковывают.
Также не пригодны для инкубации аномально большие по размеру яйца. Как правило, в большом яйце два желтка, из такого яйца птенца ждать не приходится.

Для инкубации желательно отбирать яйца с гладкой поверхностью без известковых бляшек. Хотя если на скорлупе и есть некоторая шершавость, то такое яйцо пригодно. Обычно отбраковывают яйца с хорошо выраженными бугорками.

Отбирают яйца для инкубации от перепёлок возрастом не старше 9 – 10 месяцев. В более старших перепелок процент оплодотворённости значительно уменьшается. Также желательно не использовать яйца для инкубации от перепёлок, которым не исполнилось 2,5 – 3 месяца, это связано с тем, что уж сильно они шустрые и не всегда самцу удаётся их поймать. Если перепела были перемещены в другую клетку, или формировалась новая группа, то в этом случае первые два три дня также не используют яйца от этой группы для инкубации, перепелам надо обжиться и только после этого они станут спокойно спариваться с самцами.

Не используют также яйца для выводка которым более пяти дней с момента снесения. Хранить яйца следует при температуре около 100С, желательно в вертикальном положении, тупым концом вверх. Ни в коем случае не храните яйца в полиэтиленовых пакетах или наглухо закрытых лотках, это сведёт на нет всю работу по инкубации яиц. Яйца при хранении должны дышать.

Яйца, на которых обнаружены трещины, вмятины от удара, или неестественные включения в скорлупу используют как столовые.
Яйца предназначенные для инкубации нельзя мыть и протирать, разрешается только при необходимости дезинфекции, слегка опрыскать их из опрыскивателя слабым раствором марганцовки. Но повторюсь, если таковая нужна.

 При правильном отборе яиц процент выводимости намного выше, нежели если бы на инкубацию ставились все яйца подряд.



Прикрепления: 9245868.jpg(27.0 Kb) · 2966309.jpg(2.1 Kb)
 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ОТБОР ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ » Отбор перепелиных яиц для инкубации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: