perepeldom | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Статус: Offline
| КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА И ЯИЦ ПЕРЕПЕЛОВ. С древних времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов. Для этих рецептов раньше использовалось мясо диких перепелов, которых добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо одомашненных перепелов. В настоящее время мясо и яйца перепелов как диетические продукты питания производят в различных странах, в том числе и у нас, в России. Из мяса перепелов можно приготовить все те блюда, которые готовят из мяса любой птицы (например, курицы). Но и существует много рецептов приготовления блюд именно из мяса перепелов (учитывая, наверное, диетическую ценность перепелиного мяса и небольшой размер самих тушек перепелов) Яйца перепелов также можно употреблять в пищу, как и яйца любых домашних птиц - сырыми, вареными или жареными. Их можно использовать также в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса. Особенно хорошо они смотрятся при пасхальном праздничном разноцветном окрашивании.
|
|
| |