[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Перепела породы Эстонский домашний
Перепела породы Эстонский домашний
perepeldomДата: Вторник, 03.12.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 500
Статус: Offline
Перепела породы Эстонский домашний




Преимущественно яично-мясная порода перепелов. Скрещиванием перепелов породы фараон, японских и английских белых получены эстонские перепела, близкая по своим продуктивным качествам к популяции НПО "Комплекс".
Эстонские перепела утверждены как яично-мясные в 1989 г. У эстонских перепелов форма тела округлая, шея и хвост короткие. Передняя часть спины при поднята в виде горба. Основная окраска оперения - охристо-коричневая с темно-коричневыми полосами. Половой диморфизм развит хорошо.
У самцов подклювье и щеки коричневые, область зоба охристо-коричневая, на голове три желтовато-белые полоски. Маховые перья темно-коричневые со светлыми полосками. Клюв черновато-коричневый со светлым кончиком. Плюсны от светло-розовых до желто-серых. Кожа вокруг клоаки розовая.
У самок подклювье и щеки светло-серые, область зоба и грудь серовато-коричневые с темными крапинками. Клюв серовато-коричневый. Плюсны светло-розовые, кожа вокруг клоаки синевато-серая. У молодняка более однотипная окраска. Самки начинают яйцекладку в возрасте 37-40 дней, яйценоскость 275-285 яиц в год, масса яйца 11 -12 г.
Оплодотворенность яиц 92-93%, вывод перепелят 81-82%. Живая масса самок 190-200 г, самцов 160-170 г. Перепела эстонской породы отличаются высокой жизнеспособностью. Сохранность перепелят на уровне 98%.
Однако эстонские перепела потребляют несколько больше корма по сравнению с другими популяциями (до 33 г на 1 голову в сутки). Перепела эстонской породы распространены в России, Украине и Средней Азии.
 
Прикрепления: 5842690.jpg(47.4 Kb)
 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Перепела породы Эстонский домашний
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: