[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Китайская порода перепелов
Китайская порода перепелов
perepeldomДата: Вторник, 03.12.2013, 16:05 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 500
Статус: Offline
Китайская порода перепелов
 



Птица распространена в Юго-Восточной Азии и далее к югу до Австралии. Основная окраска птицы бурая, брюшко рыжее, на горле и подбородке черно-белый рисунок. Из-за специфической окраски птицу также называют расписным перепелом. Клюв птицы черный, ноги оранжево-желтые. Перепелка Китайской породы сверху серо-коричневая, снизу — светло-коричневая, все перья имеют темно-коричневые кончики. Китайские перепела мелкие: длина птицы составляет 12—13 см, длина хвоста — около 3 см.
Китайские перепела населяют травянистые открытые пространства (луга) и строят гнезда на земле из листьев и сухой травы. Вид живет постоянными парами. Самец участвует в выращивании потомства: он охраняет гнездо, отгоняет соперников от гнездовой территории, а также вместе с перепелкой водит птенцов.
Кладка китайского перепела обычно содержит 4—6 яиц оливково-коричневой окраски, иногда покрытых пятнами. Период насиживания в среднем продолжается 16 дней. В первый день жизни перепелята удивительно малы — размером примерно с майского жука. Перепела очень подвижны и быстро растут: уже на третьи сутки жизни у птенцов появляются зачатки маховых перьев, а в двухнедельном возрасте малыши уже способны летать, к трехнедельному возрасту достигают половины массы взрослой птицы. Двухмесячные перепела уже вступают в период половой зрелости.




В неволе китайские породы перепела обычно содержатся в садовом вольере или в большом садке, где необходимо разместить небольшие кусты и кочки, покрытые травой. Боковые стенки вольера нужно обшить металлической сеткой с размером ячеек не более 1x1 см, а верх вольера — прочной капроновой сеткой. Эти птицы достаточно неприхотливы. Китайских перепелов содержат в садке или вольере парами. Однако при слишком энергичном самце, мешающем перепелке насиживать яйца, в вольер подсаживают еще двух-трех самок.
Самки китайского перепела насиживают яйца весьма охотно, однако не в условиях вольера или садка. Выводить птенцов необходимо в инкубаторных условиях. Иногда для насиживания яиц китайского перепела используют домашних голубей. В этом случае немедленно после вылупления необходимо отсадить птенцов, так как их появление часто вызывает у голубей агрессию или панику, что приводит к гибели перепелят.
Необходимо обратить внимание на рацион птиц в период гнездования. Пернатым дают зерновую смесь с добавлением белкового корма, например насекомых, творог, сваренные вкрутую измельченные куриные яйца, смесь сухарей и моркови, свежую зелень, пророщенную пшеницу. Если в рационе родителей недостаточно белков и витаминов, потомство вырастает ослабленным и нередко гибнет.
Прикрепления: 3908332.jpg(23.0 Kb) · 0592764.jpg(42.2 Kb)
 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Китайская порода перепелов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: