[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Калифорнийская порода перепелов.
Калифорнийская порода перепелов.
perepeldomДата: Вторник, 03.12.2013, 16:08 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 500
Статус: Offline
Калифорнийская порода перепелов.





Наиболее известный представитель породы хохлатых перепелов. Они имеют короткий, сильный, загнутый клюв и коренастое тело. Крылья широкие, короткие, закругленные, 4 и 5 маховые перья длиннее чем остальные. Хвост слегка ступенчатый, относительно короткий. На голове хохолок из 4-6 (иногда до 10) перьев, суженных у основания и расширяющихся к окончанию; перья хохолка загнуты впереди; хохолок более развит у самцов.
Они очень нарядны: лоб желтовато-белой окраски, над лбом к затылку идет тонкая белая полоска; верхушка головки черно-коричневой окраски; от хохолка к затылку тянется черная полоска. Подбородок, горло и нижняя часть щек черные, ограниченные белой полосой в виде полумесяца. Затылок и верхняя часть шеи серо-голубой окраски; каждое перо имеет черный стержень, полоску и светлые пятна на конце. Спина калифорнийского перепела оливково-коричневой окраски, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуевидный узор из коричнево-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черного цвета, ноги свинцово-серые. Общая длина — около 25 см. Перепелка калифорнийской породы не имеет черных полос на голове, на лбу беловато-коричневые или грязноватого цвета полоски, темя коричнево-серое, горло желтоватой окраски с темными штрихами, грудь грязно-серого цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях перепелки бледнее, чем у самца.
В марте начинается ток. Самец скачет перед перепелкой с полураскрытыми крыльями и поднятым опереньем, издавая звонкие крики.
Кладка перепела калифорнийской породы содержит 10— 15 темно-коричневых с темными крапинками яиц. Время насиживания продолжается около 22 дней. Самец охраняет гнездовой участок и при приближении опасности предупреждает перепелку. В случае гибели перепелки самец самостоятельно высиживает кладку, а затем и водит птенцов. Уже в возрасте 30—35 дней перепелята становятся вполне самостоятельными.
Калифорнийских перепелов нередко содержат в неволе. У птицеводов-любителей стран СНГ они пока встречаются редко. Их можно держать как в клетках, так и в вольерных условиях. Ночуют калифорнийские перепела на жердочках. В вольерах для ночлега перепелов можно посадить несколько деревьев.
В период разведения в домашних условиях или на перепелиных фермах, каждую пару содержат отдельно. В остальное время птиц можно содержать вместе. Перепелки калифорнийского перепела обычно много несутся, однако насиживают их редко и только в условиях содержания в вольере на садовом участке. Яйца закладывают в инкубатор, а затем выращивают перепелят искусственно. В кладке встречается много неоплодотворенных яиц, нередко выводятся слабые, нежизнеспобные птенцы.
Перепела Калифорнийской породы, как и прочие породы хохлатых перепелов, теплолюбивы. При температуре воздуха на улице ниже 10°С птиц необходимо содержать в теплом помещении. Молодняк до весны оставляют с родителями, а затем молодых перепелят разбивают на пары и сажают в отдельные клетки. В остальном содержание и кормление калифорнийских перепелов ничем не отличается от содержания перепелов обыкновенных.

Прикрепления: 0636347.jpg(38.5 Kb)
 
Форум » ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО » ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ » Калифорнийская порода перепелов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: